Equipe 9 CUIDADO DO SOLO: OBTEMOS FRUTOS DE MELHOR QUALIDADE


CIÊNCIAS DA NATUREZA, MATEMÁTICAS E SUAS TECNOLOGIAS.
Equipe 9   CUIDADO DO SOLO: OBTEMOS FRUTOS DE MELHOR QUALIDADE     2º ANO A ( Biologia)
ORIENTADORA
Renata Bernardo Coelho
 ALUNOS (AS)
Yanna Barroso Vasconcelos
Érica Larissa Freitas Leão
Thaís Milenaa dos Santos Sousa
Lyvya Forte do Nascimento 
Dara Silva Sousa



INTRODUÇÃO
Solo

Para que tenhamos frutos de boa qualidade, é importante termos um bom solo também. Resolvemos cuidar das duas coisas juntas e de uma maneira barata. Aproveitando folhas secas, restos alimentícios e esterco, obtemos o material para a compostagem.
A fim de nutrir o solo tão degradado das queimadas e por conta do mau manuseio humano.

·                    Frutas
As Frutas além de muito saborosas são riquíssimas em vitaminas. Ajudando até no tratamento de algumas doenças, ou até mesmo no equilíbrio de nutrientes que nosso corpo precisa.
Mostramos então uma receita fácil de fazer...

SUCO DE TOMATE
(foto 2)
Ingredientes:
- 2 tomates 200g
- 2 colheres de chá de açúcar
- 2 Laranjas
Metodologia

Os produtos da decomposição são: o gás carbônico, calor, água e a matéria orgânica “compostada”.

São várias as vantagens quando se utiliza o composto, destacando-se:

1 – Ciclagem de materiais presentes na propriedade
            (resíduos vegetais e resíduos de origem animal).

2 – qualidade com facilidade de preparo e Produção de adubo de excelente baixo custo.

3 – Produto livre de contaminantes para o homem e para as culturas.

4 – Produto para fins em horticultura, fruticultura, flores e culturas de resistência.

5 – Produto que favorece o aumento da matéria orgânica e das qualidades física – química – biológica dos solos.

6 – Melhora a capacidade de retenção de água no solo

7 – Aumenta o teor de microorganismos do solo.
·                    Resultados

O composto é o resultado da degradação biológica da matéria orgânica em presença de oxigênio sob condições controladas pelo homem. Assim as frutas, legumes, verduras e plantas têm o melhoramento notável. O adubo faz com que ela se desenvolva melhor.

·                    Considerações Finais
Conclui-se que com o processo de compostagem pode-se ter um adubo natural para a fruticultura. E as frutas são de suma importância para nossa saúde ricas em vitaminas A, B e C que por sinal oferecem benefícios no processo
metabólico dos seres vivos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial