Equipe 4 BENEFÍCIOS DO LEITE DE CABRA

CIÊNCIAS DA NATUREZA, MATEMÁTICAS E SUAS TECNOLOGIAS.
Equipe 4   BENEFÍCIOS DO LEITE DE CABRA   3º ANO B ( Biologia)
ORIENTADORA
Fátima Bezerra
ALUNOS (AS)
Maria Estefany Cordeiro da Silva
Lorena Firmo de Farias
Patrícia Santos Farias
Maria Samires Martins Castro
Maria Jaqueline Oliveira Matos



Introdução
No semiárido brasileiro, a caprinocultura tem sido uma atividade rentável, considerando o alto índice de consumo dos produtos derivados da criação de cabras. Além da carne e do couro dos caprinos, o leite de cabra e um importante alimento para crianças, jovens, adulto, idosos pessoas doentes ou mesmo para quem tem alergia a outros tipos de leite,devido não apresentar proteínas alérgicas.
O nosso objetivo na realização desse trabalho de pesquisa  é levar para a comunidade escolar em geral, os benefícios do leite de cabra. Ha consenso que o leite de cabra é pouco consumido no Brasil, todavia, existe um grande potencial de mercado para este produto. portanto este trabalho irá estimular o habito de consumir leite de  cabra e,sobretudo,seus derivados(queijos,iogurtes,bebidas lácteas). Este produto tem característica saudáveis e são considerados produtos nobres em vários lugares do mundo.
METODOLOGIA
Na organização deste projeto, de forma interdisciplinar entre alunos e professores. A equipe se reuniu para mostrar o conhecimento sobre esse produto alimenticio, especialmente os nutrientes que favorecem ao ser humano. Para a execução desse projeto inicialmente sobre o leite e posteriormente seu benefício foi realizando uma pesquisa qualitativa Sobre a importância do mesmo na alimentação humana. Conforme o levantamento de nossas pesquisas, quanto ao leite de cabra, foram ainda pesquisados o seu valor nutritivo, conseqüentemente descobrimos o alto valor biológico que este mesmo possui. Portanto esta etapa culminara com a produção de produtos derivados do leite que servira para aprimorar, não só o conhecimento científico, mas a degustação do produto.
RESULTADOS
Neste levantamento preliminar, foram identificados seis nutrientes , com valor nutricional , quando comparada ao leite de vaca. Destes todas são de grande importância na alimentação humana. Alem disso o leite de cabra, quando usado regulamente evita doenças degenerativas. Contribuindo assim em uma alimentação saudável. A produção de iguarias como queijos, doce, bolos, iogurtes são as formas mais comuns no processo de industrialização como forma de utilização gastronomicamente correta.
CONSIDERAÇÕES FINAIS
Os benefícios do leite de cabra possuem um grande potencial medicinal desde quando usado diariamente, atendendo não só aos anseios dos criadores que cuidam dos caprinos, mas dos consumidores. o projeto dos benefícios do leite de cabra,neste estudo preliminar,conheceu seis nutrientes mais ricos,quando comparado ao leite de vaca.Destes nutrientes,todos são importantes ao ser humano, e todos contribuem significativamente em uma alimentação saudável.
Palavras - chave:
Benefícios – leite –alimentação-sadio

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial